Смесь для глинтвейна / mulledwinemix foodem.ru

Смесь для глинтвейна
mulledwinemix

Состав: изюм, имбирь, кора померанца, корица, кардамон, гвоздика.

Глинтвейн довольно многокомпонентный напиток. И в этом вопросе следует знать золотую середину. Если вы положите слишком много ингредиентов – вы просто «забьете» их вкус и аромат, не говоря уже о лечебных и полезных свойствах каждого компонента. Если же не доложите, впечатление от напитка останется двояким - незаконченный вкус и недополученный эффект скорее расстроят его дегустаторов.

Поэтому, давайте рассмотрим основные "базовые" наборы специй, которые смело можно употреблять в глинтвейне.

1. Смесь №1. В эту группу входят более классические компоненты- корица, гвоздика, мускатный орех и бадьян. Также в этот глинтвейн можно по желанию добавить кардамон или кориандр.
2. Смесь № 2. Более пикантная группа, которая позволит приготовить глинтвейн «с перчинкой»: имбирь, душистый перец, гвоздика и корица.
3. Смесь № 3. Этот набор специй скорее оттенит вкус основы напитка (сока, чая или вина) и послужит ему дополнением: корица, шафран, мелисса и мускатный орех.

Сочетать многие пряности и специи из данных групп смесей можно и между собой, однако следует уточнить вкусовые характеристики каждой и не сочетать пряные с пряными, перченые с перчеными и т.д. Главное, планируйте купить состав для смеси глинтвейна максимально из качественных продуктов.

 

 

Применяется дли приготовления Глинтвейна

Способ приготовления:
Поставить на средний огонь кастрюльку с вылитой туда бутылкой легкого красного вина. Нагреть до образования легкого белого пара на поверхности. Засыпать 15-25 гр смеси для глинтвейна. Добавить сахар или мед, свежий лимон, апельсин или яблоко по вкусу. Повторно довести до образования легкого пара, но ни в коем случае не доводить до кипения. Снять с огня, настоять напиток 20 минут, дать немного остыть. Для снижения градуса напитка некоторые источники рекомендуют разбавлять глинтвейн подогретым яблочным или виноградным соком. Для повышения градуса перед настаиванием можно добавить в глинтвейн порто, херес, метаксу, виноградного бренди или темного рома.

Фотки

Яндекс.Метрика