Тунец / minced foodem.ru

Тунец
minced

Мясной фарш уже на протяжении долгого времени широко используется кулинарами для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего это всевозможные котлеты, биточки и тефтели, но так же его применяют и как основу для рулетов, начинку для пирожков или овощей. Однако, как оказывается, не менее просто и быстро можно приготовить огромное количество других сытных и вкусных кушаний.

Для этих целей необходимо позаботиться о том, чтобы мясной фарш отвечал всем требованиям, то есть был свежий и высококачественный. Это касается промышленного полуфабриката, который поступает в продажу в расфасованном виде. Так, свежий мясной фарш должен быть без потемнений, при этом его цвет варьируется от бледно-розового до почти красного. Запах такого продукта можно назвать нейтральным, не ярко выраженным. Кроме того, в составе мясного фарша заводского изготовления в идеале не должно быть костей, сухожилий и хрящей.

Любой вид мясного фарша не терпит длительного хранения, если речь идет не о глубокой заморозке, а свежем охлажденном продукте. Это связано с тем фактом, что в нем начинают быстро размножаются бактерии и происходить гнилостные процессы. Изделия из мясного фарша рекомендуется сразу же обжаривать, а готовые котлеты хранить в прохладном месте не более суток.

 

 

Пищевая ценность
Зола - 2.5 г
Вода - 49.9 г

Витамины
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) - 4.7418 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) - 0.1 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) - 0.08 мг
Витамин PP (PP) - 2.7 мг

Минеральные вещества
Железо (Fe) - 1.4 мг
Йод (I) - 7 мкг
Фосфор (P) - 133 мг
Калий (K) - 188 мг
Натрий (Na) - 740 мг
Магний (Mg) - 15 мг
Кальций (Ca) - 6 мг

  • В составе мясного фарша всегда можно обнаружить высокий процент железа, фосфора, цинка, хрома, кальция, калия и магния.
  • Этот продукт насыщает организм белком, который просто необходим для нормального роста и развития организма, формирования и укрепления всех его органов и систем.
  • Более подробно говорить о полезных свойствах мясного фарша можно лишь зная, из какого конкретно вида мяса данный продукт изготовлен. Также без этой информации нельзя назвать точную калорийность мясного фарша.

Блюда из мясного фарша не рекомендуют потреблять только в случае из индивидуальной непереносимости, а также нарушения усвояемости белка. Не стоит потреблять мясной фарш в большом количестве, ведь в таком случае он может привести к повышению уровня холестерина, ухудшению пищеварения и нарушению обмена веществ.

Для приготовления разнообразных блюд

Фотки

View the embedded image gallery online at:
http://foodem.ru/index.php/spravka/147-minced#sigFreeId36d8afcaf1

Яндекс.Метрика